Штрули
Ингредиенты:
●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
●1 яйцо
●0.5 ч. ложки соли
●щепотка соды
●2.5 стакана муки
●2 ст. ложки растительного масла.
●немного сливочного масла размягченного.
●6 средних картофелин
●2 окорочка(больших)
●1 луковица
●1 морковь
●2 зубка чеснока
●немного растительного масла
●соль.перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.
Написать комментарий
7 комментариев
Наталья
2015-03-01 08:29:42
Когда то в детстве я пробовала такое блюдо, очень необычное,но вкусно.Попробую приготовить сама.
Ответить
Elena
2015-03-01 10:35:28
Spasibo,objazatelno poprobuju sdelat.:-)
Ответить
EKATERINA
2015-03-01 12:14:20
НА ТЕСТО НУЖНО РАЗБРОСАТЬ РАСКРОШЕННУЮ БРЫНЗУ И СКАТАТЬ РУЛЕТОМ ТАК ГОРАДО ВКУСНЕЕ
Ответить
Юлия
2015-03-01 13:58:16
А я с детства помню это блюдо, у нас это семейное блюдо считается. Только всегда называли его штрудли и тесто сначала тонко раскатывали,смазывали жиром, скручивали в рулет и потом так же резали, как на фото
Ответить
Юлия
2015-03-01 14:00:34
С детства помню это блюдо, оно считается у нас семейным, только называли его всегда Штрудли
Ответить
Надежда
2015-03-01 21:23:43
я знаю этот рецепт -штрудли
Ответить
людмила
2015-03-03 01:22:21
спасибо
Ответить