Цветная капуста в соусе
Ингредиенты:
- 500 г свежей цветной капусты
- 250 г сметаны
- 40 г сыра
- 1/2 ч. л паприки
- 1/3 ч. л чесночного порошка
- соль, перец
Приготовление:
- Капусту разобрать на мелкие соцветия, переложить в форму и варить в микроволновке 10 минут без воды.
- В разогретую сковороду вылить сметану, добавить специи и натертый сыр, на слабом огне прогреть соус до легкого загустения 3 мин.
- Перемешать с капустой. Если нет микроволновки, капусту можно сварить классическим способом на плите без соли.
- Капусту можно заменить на замороженную, в этом случае значительно сократится время варки.
- Чесночный порошок можно заменить на обычный чеснок.
- Тогда сначала обжарьте 2-3 мелко нарезанных зубчика в капле масла, затем добавьте йогурт и далее по рецепту.
- Можно обойтись без паприки.
Приятного аппетита!
Спвсибо!