​Буженина из куриной грудки

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка — 1 шт. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка 
  • Паприка — 1 щепотка

Приготовление:

1. Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут. 

2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты. 

3. Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз. 

4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок. 

5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.

6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом. 

7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями. 

8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром. 

Приятного аппетита!

​Буженина из куриной грудки
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев