Рататуй на хрустящейгалете
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 гр пшеничной муки
- 80 мл растительного масла ️
- 80 мл воды или растительного молока ️
- 0,5 ч.л. соли
Начинка:
- 1 ср. цукини
- 1 ср. баклажан
- 4 помидора
- 100-150 гр оливок
- 3-5 з. чеснока
- 0,5 ч.л. смеси прованских сухих трав
- соль, черный перец
Соус:
- 2 сладких перца
- 2 ср. луковицы
- 3 ср. помидора
- 3-4 з. чеснока
- 2 веточки петрушки и тимьяна
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 лаврового листа соль ⠀
Как готовить:
- Соус: лук и чеснок нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и потомите лук и чеснок 5 мин. Перец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин. С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду вместе с петрушкой, тимьяном, лавровым листом и тушите 10 мин. Посолите, поперчите, выньте тимьян и лавровый лист, остудите.
- Начинка: нарежьте тонкими ломтиками овощи. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом и запекайте при 200 °С 15–20 мин.
- Тесто: смешайте ингредиенты и замесите тесто. Раскатайте тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края (шириной 2 см), чтобы они были тоньше середины.
- Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям.
- Посыпьте чесноком, зеленью, оливками, солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку.
- Выпекайте при 180 °С 35–45 мин.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев