Рататуй на хрустящейгалете

Ингредиенты:

Тесто: 

  • 200 гр пшеничной муки 
  • 80 мл растительного масла ️
  • 80 мл воды или растительного молока ️
  • 0,5 ч.л. соли 

Начинка

  • 1 ср. цукини 
  • 1 ср. баклажан 
  • 4 помидора 
  • 100-150 гр оливок 
  • 3-5 з. чеснока 
  • 0,5 ч.л. смеси прованских сухих трав 
  • соль, черный перец 

Соус: 

  • 2 сладких перца 
  • 2 ср. луковицы 
  • 3 ср. помидора 
  • 3-4 з. чеснока
  • 2 веточки петрушки и тимьяна 
  • 5 ст.л. оливкового масла 
  • 1/2 лаврового листа соль ⠀ 

Как готовить: 

  1. Соус: лук и чеснок нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и потомите лук и чеснок 5 мин. Перец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин. С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду вместе с петрушкой, тимьяном, лавровым листом и тушите 10 мин. Посолите, поперчите, выньте тимьян и лавровый лист, остудите. 
  2. Начинка: нарежьте тонкими ломтиками овощи. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом и запекайте при 200 °С 15–20 мин. 
  3. Тесто: смешайте ингредиенты и замесите тесто. Раскатайте тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края (шириной 2 см), чтобы они были тоньше середины. 
  4. Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям. 
  5. Посыпьте чесноком, зеленью, оливками, солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. 
  6. Выпекайте при 180 °С 35–45 мин. 

Приятного аппетита!

Рататуй на хрустящейгалете
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев