Нутовые шарики без жарки
Ингредиенты:
- 2 чашки (480 мл) варёного риса
- 1 чашка (240 мл) орехов пекан (можно использовать грецкие)
- 4 зубчика чеснока
- 3 чашки (720 мл) варёного нута
- 1/2 чашки (120 мл) пищевых дезактивированных дрожжей Nutritional Yeast (необязательно)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. сушеного базилика
- 2 ч.л. соли
- Чёрный перец
- 1/4 чашки (60 мл) панировочных сухарей ⠀
Ингредиенты для соуса:
- 2 запечённых болгарских перца 1 банка (450 мл) кокосового молока 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соли Чёрный перец 1 ч.л. сушеного базилика 1 ч.л. сушеного орегано 1/2 ч.л. сушеного тимьяна Щепотка красного перца ⠀
Как готовить:
- В блендер добавьте рис, орехи и чеснок и измельчить.
- Добавьте большую часть нута (оставив ~1/2 чашки), пищевые дрожжи, томатную пасту, оливковое масло, орегано, базилик, соль и черный перец. Измельчите.
- Добавьте панировочные сухари и оставшийся нут и измельчите до однородной консистенции.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и сформируйте из смеси шарики.
- Смажьте противень маслом и выложите на него фрикадельки.
- Выпекайте в течение 25-30 минут, перевернув через первые 15 минут. В блендере смешайте все ингредиенты для соуса.
- Нагрейте соус на среднем огне и доведите до кипения.
- Добавьте фрикадельки из нута и готовьте около 5 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев