Московские плюшки.


Ингредиенты:

для теста:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука 500 гр.
для начинки:
- сахар по вкусу
- масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:

1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Московские плюшки.
Московские плюшки.
Московские плюшки.
Московские плюшки.
Московские плюшки.
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Наталья
2015-02-27 16:35:02
Давно искала подобный рецепт.В выходной попробую испеку.
Лариса
2015-02-27 16:46:45
Спасибо за хороший рецептик..вспомнила детство..мама подобные плюшки пекла..да еще в русской печи..
баян
2015-02-28 10:30:09
Спасибо за рецепт . Попробую приготовить домашним
Лидия
2015-03-07 15:15:39
Спасибо большое, все понятно.У меня будет просьба: в вашем видео я увидела рецепт торта "чудо", но вот беда не все записала и теперь мучаюсь где еще раз посмотреть или прочитать не могли бы вы написать рецепт этого торта. Заранее вам благодарна.
катерина
2017-04-28 11:00:51
Плюшки просто прелесть! Описано все подробно и показано на фото!Спасибо за рецепт!
Нина
2017-04-28 15:14:10
А когда это плюшки стали московскими? На сколько я помню, бабушки в деревне их делали без названия.Просто плюшки.