​Блинный десерт с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Тёплое молоко — 250 мл 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 30 г 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Пшеничная мука — 130 г

Для начинки:

  • Яблоки — 2 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Сливочное масло — для жарки 
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Приготовить тесто как для блинов. 

2. Для начинки яблоки нарезать кубиками. Предварительно яблоки очистить от кожуры и семян 

3. На сковороде растопить кусок сливочного масла, высыпать яблоки, присыпать сахаром и корицей, перемешать. Томить на медленном огне минут 5. 

4. Форму смазать маслом. Выложить яблоки. Залить тестом. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 13–15 минут, после увеличить температуру до 220°C и печь ещё минут 5–7.

Приятного аппетита!

​Блинный десерт с яблоками
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев