Блинный десерт с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Тёплое молоко — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 30 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 130 г
Для начинки:
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сливочное масло — для жарки
- Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Приготовить тесто как для блинов.
2. Для начинки яблоки нарезать кубиками. Предварительно яблоки очистить от кожуры и семян
3. На сковороде растопить кусок сливочного масла, высыпать яблоки, присыпать сахаром и корицей, перемешать. Томить на медленном огне минут 5.
4. Форму смазать маслом. Выложить яблоки. Залить тестом. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 13–15 минут, после увеличить температуру до 220°C и печь ещё минут 5–7.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев