​Эчпочмак

 Ингредиенты 

Начинка: 

  • Говядина — 600 г  
  • Лук крупный — 2 шт.  
  • Картофель — 400 г  
  • Сливочное масло — 50 г  
  • Соль — 2 ч. л.  
  • Перец свежемолотый — 1 ч. л. 

Тесто: 

  • Мука — 4 стакана  
  • Вода — ½ стакана  
  • Сметана — 5 ст. л.  
  • Сливочное масло — 5 ст. л.  
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.  

2. А мы тем временем займемся начинкой.  

3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям. 

4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.  

5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками.  

6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.  

7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.  

8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.  

9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.  

10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)  

11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.  

12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.

​Эчпочмак
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев