Картофельная запеканка по-французски
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Сливки 20-22% — 1 стакан
- Сыр твердый — 80–100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Орех мускатный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — для запекания
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4. Мелко порубите зелень и чеснок.
5. Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6. Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр. Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой.
7. Запекайте при 200ᵒ С в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20–30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.
Написать комментарий
Нет комментариев