Оладьи на кефире
Ингредиенты:
- 500 г кефира
- 1 яйцо
- 350 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 150 г растительного масла для жарки
Приготовление:
- В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут.
- Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
- Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
- Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
- Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
- У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
- Они не расплываются и легко переворачиваются.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев