Сырники с ванилью и хурмой
Ингредиенты:
- пастообразный творог 9% - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- хурма - 1 шт.
- манная крупа - 50 г
- сахарная пудра - 25 г
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- мука - опционально
Приготовление:
1. Хурму очистить, нарезать маленькими кубиками.
2. Смешать в миске творог, сахарную пудру, яйцо и ваниль.
3. Всыпать манную крупу, разрыхлитель и хурму. Поставить в холодильник на 30 минут.
4. Сформировать влажными руками сырники. Если тесто плохо лепится, добавить ложку муки.
5. Обжарить сырники с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
6. Подавать вместе со сметаной или апельсиновым джемом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев