Мясной хлеб из индейки с моцареллой
Мясной хлеб – это блюдо из фарша, которое получило свое название из-за формы, напоминающей хлебный кирпичик.
Ингредиенты:
- фарш из индейки - 600 г
- моцарелла - 1 шарик
- хлебные крошки - 1 чашка
- яйцо - 1 шт.
- сухой базилик - 0,5 ч. л.
- сухой орегано - 0,5 ч. л.
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- кабачок - 0,5 шт.
- соль, перец - по вкусу
для соуса:
- томатный соус - 200 мл
- жидкий мед - 1 ст. л.
- яблочный уксус - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.
3. Смешать в миске фарш из индейки, овощи, яйцо, добавить хлебные крошки и перемешать.
4. Приправить солью, перцем, базиликом, орегано, добавить мед, дижонскую горчицу и еще раз перемешать.
5. Томатный соус смешать с яблочным уксусом и медом.
6. В смазанную маслом форму выложить половину фарша, сверху положить нарезанную кружками моцареллу, смазать половиной томатного соуса.
7. Добавить остальной фарш, разровнять с помощью силиконовой лопатки.
8. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке около часа, подавать с приготовленным томатным соусом.
Приятного аппетита!