Жареный рис с перцем и брокколи
Ингредиенты:
- рис - 200 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- брокколи - 600 г
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст. л.
- зеленый горошек - 100 г
- перец - по вкусу
- яйца - 3 шт.
- растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь помыть, очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Чеснок мелко нарезать.
2. Брокколи помыть и разобрать на соцветия, перец очистить от семян и нарезать соломкой.
3. Отварить рис в подсоленной воде.
4. В глубокой сковородке разогреть масло до высокой температуры.
5. Обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости.
6. Добавить перец и брокколи и готовить еще
4 минуты, постоянно помешивая.
7. Овощи переложить в отдельную посуду, на сковороде обжарить взбитые яйца, помешивая их лопаткой.
8. Вернуть овощи в сковороду, добавить рис, соевый соус и зеленый горошек. Посыпать молотым перцем и перемешать.
9. Готовить еще несколько минут, пока рис слегка не поджарится. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев