Жареный рис с перцем и брокколи

Ингредиенты:

  • рис - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • брокколи - 600 г
  • зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • зеленый горошек - 100 г
  • перец - по вкусу
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - по вкусу

Приготовление:

1. Лук и морковь помыть, очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Чеснок мелко нарезать.

2. Брокколи помыть и разобрать на соцветия, перец очистить от семян и нарезать соломкой.

3. Отварить рис в подсоленной воде.

4. В глубокой сковородке разогреть масло до высокой температуры.

5. Обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости.

6. Добавить перец и брокколи и готовить еще 

4 минуты, постоянно помешивая.

7. Овощи переложить в отдельную посуду, на сковороде обжарить взбитые яйца, помешивая их лопаткой.

8. Вернуть овощи в сковороду, добавить рис, соевый соус и зеленый горошек. Посыпать молотым перцем и перемешать.

9. Готовить еще несколько минут, пока рис слегка не поджарится. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Жареный рис с перцем и брокколи
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев