Отбивная из свинины в заварном тесте
Ингредиенты:
- свиная вырезка или биток - 500 г
- кипяток - 300 мл
- мука - 300 г
- растительное масло - 2 ст. л. + для обжаривания
- шпинат - 200 г
- твердый сыр - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. В воду добавляем 2 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем замешиваем слегка остывшее тесто руками.
2. Для начинки размораживаем шпинат, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу.
3. Свинину нарезаем тонкими, не слишком большими кусочками. Хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
4. Разделяем тесто на 8 кусков, каждую очень тонко раскатываем.
5. На один кусок теста выкладываем отбивную и часть начинки, накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем прижимаем края вилкой. Повторяем с остальными ингредиентами.
6. Обжариваем отбивные в тесте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!