Суп-пюре с курицей и топинамбуром
Ингредиенты:
- копченая курица - 150 г
- кабачок - 1 кг
- тыква - 200 г
- топинамбур - 150 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- вода - 1 л
- тертый сыр - 100 г
- нарезанная зелень - половина пучка
- соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в кастрюле до прозрачности лука.
2. Нарезать кабачок, топинамбур и тыкву кубиками, переложить в кастрюлю к жареным овощам.
3. Налить воду, посолить и варить до готовности овощей.
4. Куриное мясо отделить от костей и нарезать соломкой.
5. С помощью блендера пюрировать суп, поперчить и приправить по вкусу.
6. Подавать суп, добавив в каждую тарелку копченую курицу, тертый сыр и нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев