Спринг-роллы в креветками и овощами

Начинка для спринг-роллов может быть любой: мясной, рыбной или даже фруктовой.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага - 8 листов
  • креветки королевские - 200 г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • петрушка - 3 веточки
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • растительное масло

Приготовление:

1. Креветки разморозить, промыть, очистить и варить 1 минуту в посоленной воде.

2. Болгарский перец, морковь и огурцы помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкой соломкой.

3. Перец и морковь обжарить на сильном огне около 2-3 минут.

4. Добавить креветки, соевый соус и снять с огня.

5. Рисовую бумагу размягчить согласно инструкции, в середину листа положить жареную овощную начинку, свернуть рулетиком.

6. Взять еще один лист бумаги. Положить на него ролл с овощами, добавить креветку, огурец, зелень петрушки и завернуть еще раз.

Приятного аппетита!

Спринг-роллы в креветками и овощами
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев