Пшенная каша с карамелизированной тыквой
Ингредиенты:
для каши:
- пшено - 80 г
- горячая вода - 150 мл
- молоко - 150 мл
- сливки - 50 мл
- корица - 1 щепотка
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
- апельсиновая цедра - 1 щепотка
для тыквы:
- тыква - 50 г
- жирные сливки - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Крупу промыть, добавить кипяток и варить до полного испарения жидкости.
2. Влить горячее молоко, добавить соль и сахар.
3. Когда пшено сварится, всыпать корицу, влить сливки, перемешать и оставить на плите на 10 минут.
4. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
5. На сковороду всыпать сахар, постепенно влить горячие сливки и варить, пока сахар не растворится.
6. Добавить тыкву к сливкам и карамелизировать до тех пор, пока сироп не загустеет.
7. Заправить кашу сливочным маслом, добавить тыкву и посыпать апельсиновой цедрой. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев