Пшенная каша с карамелизированной тыквой

Ингредиенты:

для каши:

  • пшено - 80 г
  • горячая вода - 150 мл
  • молоко - 150 мл
  • сливки - 50 мл
  • корица - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • апельсиновая цедра - 1 щепотка

для тыквы:

  • тыква - 50 г
  • жирные сливки - 3 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Крупу промыть, добавить кипяток и варить до полного испарения жидкости.

2. Влить горячее молоко, добавить соль и сахар.

3. Когда пшено сварится, всыпать корицу, влить сливки, перемешать и оставить на плите на 10 минут.

4. Тыкву очистить и нарезать кубиками.

5. На сковороду всыпать сахар, постепенно влить горячие сливки и варить, пока сахар не растворится.

6. Добавить тыкву к сливкам и карамелизировать до тех пор, пока сироп не загустеет.

7. Заправить кашу сливочным маслом, добавить тыкву и посыпать апельсиновой цедрой. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Пшенная каша с карамелизированной тыквой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев