Овощной суп с чечевицей и пармезаном
Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него жареный бекон.
Ингредиенты:
- чечевица - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- болгарский перец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сельдерей, стебли - 2 шт.
- тимьян - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- кипяток - 1,5 литра
- зелень - половина пучка
- пармезан - по вкусу
Приготовление:
1. Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.
2. В кастрюлю, где будет готовиться суп, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
3. Добавить к луку морковь, сельдерей и сладкий перец; тушить около 10 минут.
4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить мякоть и добавить к овощам. Тушить еще 5 минут.
5. В кастрюлю влить кипяток, всыпать чечевицу, посолить и поперчить. Добавить тимьян и варить 25 минут, до готовности чечевицы.
6. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и пармезаном.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев