Кордон блю с дижонским соусом

Рецепт куриного филе, запеченного в хрустящей панировке с пикантным горчичным соусом.

Ингредиенты:

для курицы:

  • куриное филе - 4 шт.
  • ветчина - 4 куска
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 100 г
  • мука - 100 г
  • сухой чеснок - 1 ст. л.
  • нарезанный сыр - 8 кусков
  • соль, перец - по вкусу

для соуса:

  • сливочное масло - 3 ст. л
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 3 ст. л
  • дижонская горчица - 2 ст. л.
  • молоко - 400 мл
  • пармезан - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.

2. Накройте пленкой и отбейте до толщины 1 см.

3. На мясо выложите сыр, ветчину и еще раз сыр.

4. Сформируйте рулет, заверните и зафиксируйте его с помощью пищевой пленки и отправьте в холодильник на 30 минут.

5. Налейте в кастрюлю масло и поставьте на огонь, взбейте яйцо, подготовьте тарелки с мукой и сухарями.6. Обваляйте охлажденные рулеты в муке, окуните в яйцо и панировочные сухари.

7. Обжарьте рулеты в кипящем масле с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки, переложите в форму и запекайте в разогретой до 180 °С около 15 минут.

8. В кастрюлю положить сливочное масло и обжарить на нем измельченный чеснок до мягкости.

9. Добавьте муку и обжаривайте около 1 минуты, постепенно влейте молоко, помешивая пока соус не загустеет.

10. Добавьте дижонскую горчицу, соль, перец и тертый пармезан.

Приятного аппетита!

Кордон блю с дижонским соусом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев