Кордон блю с дижонским соусом
Рецепт куриного филе, запеченного в хрустящей панировке с пикантным горчичным соусом.
Ингредиенты:
для курицы:
- куриное филе - 4 шт.
- ветчина - 4 куска
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 100 г
- мука - 100 г
- сухой чеснок - 1 ст. л.
- нарезанный сыр - 8 кусков
- соль, перец - по вкусу
для соуса:
- сливочное масло - 3 ст. л
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 3 ст. л
- дижонская горчица - 2 ст. л.
- молоко - 400 мл
- пармезан - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.
2. Накройте пленкой и отбейте до толщины 1 см.
3. На мясо выложите сыр, ветчину и еще раз сыр.
4. Сформируйте рулет, заверните и зафиксируйте его с помощью пищевой пленки и отправьте в холодильник на 30 минут.
5. Налейте в кастрюлю масло и поставьте на огонь, взбейте яйцо, подготовьте тарелки с мукой и сухарями.6. Обваляйте охлажденные рулеты в муке, окуните в яйцо и панировочные сухари.
7. Обжарьте рулеты в кипящем масле с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки, переложите в форму и запекайте в разогретой до 180 °С около 15 минут.
8. В кастрюлю положить сливочное масло и обжарить на нем измельченный чеснок до мягкости.
9. Добавьте муку и обжаривайте около 1 минуты, постепенно влейте молоко, помешивая пока соус не загустеет.
10. Добавьте дижонскую горчицу, соль, перец и тертый пармезан.
Приятного аппетита!