Простой рецепт приготовления уксуса из яблок
Понадобится:
- 1 кг яблок,
- 1 л воды,
- 100 г сахара,
- 10 г дрожжей.
Приготовление:
- Яблоки вымыть и измельчить с помощью терки или мясорубки. Кожуру с яблок можно не снимать.
- Воду надо вскипятить и остудить, добавить ее в натертые яблоки. Сюда же положить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать.
- Всю смесь перелить в кастрюлю, лучше эмалированную и оставить на 10 дней для брожения.
- Как только пройдет отведенное время, жидкость процедить, положить еще сахара с расчетом 100 г на один литр. Все тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился.
- Полученную яблочную смесь перелить в стеклянную тару, лучше использовать банки, горлышко которых прикрыть марлей. Затем банки убрать в темное и теплое место. Там они будут стоять в течение месяца.
Как понять, что уксус полностью готов? Это легко понять, по опустившемуся на дно осадку и остановке процесса брожения. Полученная жидкость приобретет прозрачный цвет. Полученный уксус надо разлить по бутылкам. Лучше всего использовать шланг, чтобы осадок не попал в жидкость.
Готовый яблочный уксус хранить лучше в холодильнике или любом другом прохладном месте.
Написать комментарий
Нет комментариев