Фруктовый клафути с изюмом и корицей
Рецепт французского десерта с осенними фруктами и корицей. Если у вас нет рома, замените его коньяком или бренди.
Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт.
- груша - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- мука - 4 ст. л.
- сливки - 200 мл
- сахар - 3 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- корица - 0,5 ч. л.
- ром - 2 ст. л.
для карамелизации:
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки и груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
2. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и фрукты.
3. Когда яблоки и груши закарамелизируются, добавить ром и корицу. Убрать с огня через несколько минут.
4. Яйца, сахар и сливки перемешать венчиком.
5. Не переставая помешивать, влить в яичную смесь растопленное сливочное масло и всыпать муку.
6. В форму выложить карамелизированные фрукты, добавить изюм и залить тестом.
7. Выпекать клафути в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут.
8. Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев