Малосольные огурцы с хреном
Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат.
Ингредиенты:
- огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3 кг;
- корень хрена - 1/2 шт. (среднего размера);
- хрен (листья) - 1-2 шт.;
- укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу;
- чеснок - 1/2 головки;
для рассола:
- вода - 2 л;
- соль (крупного помола) - 6 ст.л.
Приготовление:
- Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
- Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов.
- Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.
- Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком и кипятить около 5 минут.
- На дно посуды, в которой будут готовиться огурцы, плотно уложить слоями зелень укропа, листья и тертый хрен, зубчики чеснока и огурцы.
- Залить теплым рассолом.
- Неплотно накрыть емкость с огурцами небольшой тарелкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре.
- Банку с огурцами лучше хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
А можно залить кипящим рассолом и укутать часов на 15. Готово после выдержки укутанным. Хранить в холодильнике