Остро-сладкий соус из персиков с перцем чили и чесноком к мясу или морепродуктам

Ингредиенты:

  • персики - 2 шт.
  • перец чили - 3 шт.
  • апельсиновый сок - 2 ст. л.
  • вода - 250 мл
  • чеснок - 5 зубчиков
  • вустерский соус - 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • сахар - 50 г
  • рисовый уксус - 2 ст. л.

Приготовление:

1. У персиков удалить косточку, снять кожицу и пюрировать до однородной структуры.

2. В блендере измельчить перец чили, чеснок и вустерский соус.

3. Переложить смесь в сотейник, добавить персиковое пюре, апельсиновый сок, уксус, сахар.

4. Довести до кипения, добавить воду и варить на медленном огне около 30 минут.

5. Крахмал развести в ложке воды и тонкой струйкой влить в соус.

6. Когда смесь загустеет, снять с огня и остудить.

Приятного аппетита!

Остро-сладкий соус из персиков с перцем чили и чесноком к мясу или морепродуктам
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев