Остро-сладкий соус из персиков с перцем чили и чесноком к мясу или морепродуктам
Ингредиенты:
- персики - 2 шт.
- перец чили - 3 шт.
- апельсиновый сок - 2 ст. л.
- вода - 250 мл
- чеснок - 5 зубчиков
- вустерский соус - 1 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 50 г
- рисовый уксус - 2 ст. л.
Приготовление:
1. У персиков удалить косточку, снять кожицу и пюрировать до однородной структуры.
2. В блендере измельчить перец чили, чеснок и вустерский соус.
3. Переложить смесь в сотейник, добавить персиковое пюре, апельсиновый сок, уксус, сахар.
4. Довести до кипения, добавить воду и варить на медленном огне около 30 минут.
5. Крахмал развести в ложке воды и тонкой струйкой влить в соус.
6. Когда смесь загустеет, снять с огня и остудить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев