Картофельный суп-пюре с луком-пореем
Ингредиенты:
- лук-порей - 3 стебля
- картофель - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- овощной бульон - 1,5 л
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 1 веточка
- зеленый лук - 3 стебля
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук-порей тщательно вымойте и нарежьте белую часть кольцами.
2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте порей и обжарьте до мягкости.
3. Картофель и чеснок очистите. Картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
4. Добавьте к порею картофель, чеснок, обжаривайте минуту.
5. Влейте овощной бульон, посолите и поперчите.
6. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и тимьян. Готовьте 25 минут на медленном огне.
7. С помощью погружного блендера пюрируйте суп, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев