Жареный цыпленок в медовом соусе с виноградом и розмарином

Ингредиенты:

  • цыпленок - 1 тушка
  • лук - 1 шт.
  • бекон - 1 полоска
  • розмарин - 2 веточки
  • мед - 2 ст. л.
  • бульон куриный - 300 мл
  • виноград - 100 г
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу

Приготовление:

1. Тушку цыпленка разрезать пополам, натереть солью и перцем.

2. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, отложить в сторону.

3. Мелко нарезать бекон и лук, выложить в посуду, где жарилась курица. Готовить, пока лук не станет мягким.

4. Добавить мед, бульон, розмарин. Выложить цыплят и готовить под крышкой 30 минут, сбавив огонь до среднего.

5. Снять с веток ягоды винограда, помыть и обсушить.

6. В сотейник влить масло и добавить ложку меда, выложить виноград и карамелизировать его 3 минуты.

7. Добавить виноград к цыплятами и тушить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Жареный цыпленок в медовом соусе с виноградом и розмарином
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев