Жареный цыпленок в медовом соусе с виноградом и розмарином
Ингредиенты:
- цыпленок - 1 тушка
- лук - 1 шт.
- бекон - 1 полоска
- розмарин - 2 веточки
- мед - 2 ст. л.
- бульон куриный - 300 мл
- виноград - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Тушку цыпленка разрезать пополам, натереть солью и перцем.
2. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, отложить в сторону.
3. Мелко нарезать бекон и лук, выложить в посуду, где жарилась курица. Готовить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить мед, бульон, розмарин. Выложить цыплят и готовить под крышкой 30 минут, сбавив огонь до среднего.
5. Снять с веток ягоды винограда, помыть и обсушить.
6. В сотейник влить масло и добавить ложку меда, выложить виноград и карамелизировать его 3 минуты.
7. Добавить виноград к цыплятами и тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев