Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
В свое время певица Татьяна Овсиенко поразила съемочную группу программы «Смак» тем, что явилась на площадку с полной авоськой продуктов. Перед съемками стороны договорились, что Тане предстоит на глазах у всей страны сварить украинский борщ, и она, недолго думая, поутру направилась на рынок, где собственноручно выбрала все продукты для борща.
Для приготовления нам понадобиться:
- Килограмм мяса
- 800гр капусты
- 2-3 картофелины
- 0,5 кг свеклы
- 400гр помидоров
- 200гр свиного сала
- 2 головки лука
- 3 дольки чеснока
- Половина лимона
- 2ст.л. томатной пасты
- Лавровый лист, соль, перец, зелень и сметана по вкусу
Приготовление:
- Сначала сварим мясной бульон. Хорошо, когда мясо с косточкой (не забудьте снять пену!).
- Пока варится бульон, тщательно и аккуратно нарезаем овощи, желательно соломкой, причем тонкой и мелкой. Помимо этого, оставляем половинку свеклы целиком для придания борщу красивого цвета. Сало также мелко режем и обжариваем на сковороде до состояния шкварок. Помидоры и лук трем на терке.
- Порядок закладки примерно такой: в сварившийся бульон первым делом идет свекла, далее – все наши остальные овощи, в последнюю очередь – капуста, после нее закладываем обжаренные шкварки, чеснок можно натереть на терке, а можно мелко нарезать ножом. Убавляем огонь, выдавливаем половину лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту. Борщ готов (но на следующий день он вкуснее!).
- Зелень добавляем непосредственно в тарелку перед подачей к столу.
- Украинский борщ готов.
Приятного аппетита!
Аплодисменты варёной свекле, всё остальное уже после побеления свёклы
Свеклу нужно закладовать после капусты, иначе борщ будет не насыщенного цвета.
Свеклу тушу на сковороде отдельно и закладываю в конце варки. Вкус и цвет супер.Сало можно потолочь с чесноком и туда же.Меньше жарим девочки.