Лазанья из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт (500-600 гр)
- крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
- ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
- перец болгарский – 1 шт (70 гр)
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
- соль мелкая морская – по вкусу
- тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
Приготовление:
- Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
- Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы.
- На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
- Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром.
- Выкладываем сырный слой.
- Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
- Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
- Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев