Треска на гриле с креветками

Лето пришло и хочется попробовать что-то необычное приготовить на гриле. Треска считается деликатесом, особенно спинка. В ней нет костей, а приготовление не занимает много времени.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 700 грамм филе трески 
  • 700 грамм крупных креветок желательно без головы 
  • Пол головки чеснока 
  • 2-3 лимона 
  • Соль, перец и петрушка по вкусу
  • Оливковое масло  

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем рыбу и креветки.  
  2. Разделываем: треску нарезаем средними кусочками, а с креветок снимаем панцирь и удаляем кишечную вену.  Маринуем отдельно. 
  3. В миски выкладываем рыбу, солим, перчим и добавляем масло. Так же делаем и с креветками. 
  4. Подготавливаем гриль или мангал с углями. 
  5. Мелко нарезаем зелень петрушки и выдавливаем чеснок.  
  6. Пришло время для лимонов. Натираем цедру, а сок выжимаем. Цедру нужно добавить к петрушке, не забываем посолить и поперчить.  
  7. Сок лимона смешиваем с маслом 1 к 1. 
  8. Из фольги в три слоя делаем лодочки. Кладем рыбу и креветки.  
  9. Жарить необходимо на сильно раскаленных углях или гриле 9 минут.  
  10. На готовое блюдо выкладываем заранее приготовленную приправу из петрушки. 
  11. А вот лимонный сок ставим отдельно на стол. В него можно макать небольшие кусочки хлеба, рыбы или креветки.
  12. Наша треска с креветками готова. 

Приятного аппетита!

Треска на гриле с креветками
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев