​Финские картофельные лепёшки

Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. Советы диетолога Габриэллы Рейн-фон-Фигнер

Ингредиенты: 

  • картофель- 5-6 шт 
  • яйцо- 1 шт
  • мука- 100 гр 
  • растительное масло- 1 стол ложка 
  • соль- 0,5 чайной ложки 
  • чёрный перец- по вкусу

Приготовление: 

  1. Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. 
  2. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. 
  3. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 
  4. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.  

 Приятного аппетита!

​Финские картофельные лепёшки
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев