Финские картофельные лепёшки
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. Советы диетолога Габриэллы Рейн-фон-Фигнер
Ингредиенты:
- картофель- 5-6 шт
- яйцо- 1 шт
- мука- 100 гр
- растительное масло- 1 стол ложка
- соль- 0,5 чайной ложки
- чёрный перец- по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
- Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
- Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев