Донатсы в сахарной пудре
Классический рецепт американских сладких пончиков. Подавайте их с сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- дрожжи - 15 г
- молоко - 200 мл
- сахар - 2 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- мука - 400 г
- сливочное масло - 75 г
- ваниль - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и оставить на 15 минут.
2. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.
3. Соединить яичную массу с дрожжевой, добавить соль, ваниль, размешать.
4. Всыпать порционно муку, постоянно помешивая. Замесить тесто и оставить на 1 час.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около полутора сантиметров.
6. Вырезать круги диаметром около 4 см, а в центре – кружки около 1 см.
7. В глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю налить масло и разогреть.
8. Обжарить донатсы с обеих сторон. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
9. Когда пончики немного остынут, посыпать их просеянной сахарной пудрой и сразу подавать.
Приятного аппетита!