​Азу по-татарски

Азу по-татарски - сочно и вкусно

Ингредиенты: 

  • 500 гр мясо 
  • 1-2 шт лук репчатый 
  • 1-2 соленых огурца 
  • 6-8 картофелин 
  • 1-2 дольки чеснока 
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп 
  • лавровый лист 
  • соль 
  • перец 

Приготовление: 

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 

2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 

3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 

4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 

5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. 

6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. 

Приятного аппетита!

​Азу по-татарски
Мне нравится
40
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-08-12 12:08:15

Очень вкусный способ приготовления для картошки