Соленые баклажаны
Ингредиенты на 8 порций:
- 6 баклажанов,
- 0,5 ст морской соли,
- 6 зубчиков чеснока
Приготовление:
- Чеснок очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.
- Для рассола 2 л воды соединить с солью, вскипятить и остудить по комнатной температуры.
- Баклажаны промыть под проточной водой, отрезать хвостики.
- Большую кастрюлю наполовину заполнить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Переложить баклажаны в дуршлаг, слить воду и остудить. Ножом сделать надрезы со всех сторон и вложить туда чеснок.
- Баклажаны уложить в миску, утрамбовывая, залить рассолом, прикрыть чистой тарелкой и придавить грузом. Убрать в холодильник и выдержать в течение недели.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев