Галета с консервированными персиками
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных персиков,
- 300 г муки,
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл воды,
- 50 г сахара,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- соль
Приготовление:
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и солью.
- Смешайте воду комнатной температуры, масло и сахар. Постепенно всыпьте муку в жидкость, замесите мягкое эластичное тесто.
- Накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
- Персики обсушите бумажной салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками.
- Тесто раскатайте на листе бумаги для выпечки в пласт диаметром около 40 см. Середину сделайте потолще, а края тоньше.
- На тесто выложите персики, края теста загните по кругу внахлест.
- Бумагу с галетой переложите на противень.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев