Ореховый рулет
Ингредиенты:
для теста:
- 7 г сухих дрожжей,
- 185 мл молока,
- 60 г коричневого сахара,
- 400 г муки,
- 0,5 ч ложки соли,
- 120 г сливочного масла,
- 3 желтка,
- 60 мл рома
для начинки:
- 285 г грецких орехов,
- 80 г коричневого сахара,
- 2 ст ложки меда,
- 2 ч ложки корицы,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 ст молока,
- 1 белок,
- 2 ст ложки сахарной пудры
Приготовление:
- Перемешайте дрожжи с 0,25 ст теплого молока и 1 ч ложкой коричневого сахара. Оставьте на 10 минут.
- Соедините муку с сахаром и солью и сахаром. Добавьте 120 г размягченного сливочного масла и перетрите в крошку.
- В крошку добавьте дрожжи, желтки, 1 ст ложку рома и 0,5 ст молока. Замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте на 1.5 часа.
- Для начинки измельчите орехи , добавьте коричневый сахар, мед, коричневый сахар, мед, корицу, сливочное масло и оставшийся ром. Перемешайте.
- В кастрюле доведите до кипения 0,5 ст молока. Добавьте ореховую массу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
- Дайте массе остыть, добавьте 1 яичный белок. Перемешайте.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30 см. Распределите по нему начинку ровным слоем и сверните в рулет с длинной стороны.
- Выложите рулет в круглую форму с отверстием посередине, диаметр формы 22 см. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час.
- Выпекайте 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Готовый рулет оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев