Овощного рагу с баклажанами
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1/4 цветной капусты
- 2 болгарских перца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 помидора
- 150 г стручковой фасоли
- 4 зубчика чеснока
- петрушка
- подсолнечное масло
- красный перец
- сухой базилик
Приготовление:
1. Баклажан почистить, нарезать кубиками, посолить и дать постоять 15 минут, чтоб ушла горечь. Затем промыть проточной водой и отжать.
2. Четверть головки цветной разобрать на соцветия и пробланшировать в подсоленной воде 5-7 минут, затем отцедить.
3. Лук, морковь, перцы помыть, почистить и нарезать кусочками, затем спассеровать на подсолнечном масле 5 минут. Добавить нарезанную фасоль и баклажан и обжарить на сильном огне 5 минут, непрерывно помешивая.
4. Надрезать помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером.
5. Положить в сотейник цветную капусту, обжаренные овощи, мякоть помидоров, нарезанный чеснок, затем посолить, посыпать базиликом и перцем. Тушить 20-25 минут. При подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!