Печеный картофель с польским соусом
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 картофелин,
- 8 яиц категории С0,
- 250 г сливочного масла,
- 1 ч ложка дижонской горчицы,
- укроп или зеленый лук,
- оливковое масло,
- соль
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Вымойте картофелины щеткой, слегка обсушите. Не очищайте, натрите солью и оливковым маслом.
- Заверните каждую картофелину в 2 слоя фольги. Положите картофель на решетку и запекайте до мягкости 50 минут.
- Пока картофель запекается, приготовьте соус. Положите яйца в кипящую крепко соленую воду и варите 7 минут. Слейте воду, подержите яйца под проточной холодной водой 2 минуты, затем очистите и разомните вилкой.Очень мелко порубите зелень.
- Растопите нарезанное кусочками сливочное масло на небольшом огне, главное — не передержите на огне. Добавьте горчицу и немного соли, перемешайте. Положите укроп и нарезанные яйца, перемешайте. Соус готов.
- Запеченный картофель аккуратно разверните. Сделайте сверху на каждой картофелине крестообразный надрез с слегка сдавите пальцами, чтобы мякоть выдавилась наружу. Полейте соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев