Манной каши с клюквенным соком
Ингредиенты:
- 1 ст манной крупы,
- 1,5 ст клюквы,
- 170 г сахара,
- 1 ст ложка сливочного масла
Приготовление:
1. Раздавите толкушкой клюкву. Отожмите сок и процедите через сито.
2. В кастрюлю положите выжимки из клюквы, залейте 3 ст воды, доведите до кипения и варите 3 минуты.
3. Отвар процедите через мелкое сито. Перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения.
4. Манную крупу разведите клюквенным соком. Переложите массу в кипящий клюквенный компот и варите 3-5 минут.
5. Разложите кашу по тарелкам, положите сливочное масло и украсьте клюквой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев