Йоркширский пудинг с карамелизованным луком
Ингредиенты:
- 1 ст муки,
- 2 яйца,
- 3/4 ст молока,
- 0,5 ч ложки соли,
- перец,
- растительное масло
- 2 луковицы,
- 80 г сливочного масла,
- 0,5 ч ложки сахара
Приготовление:
- Взбейте в миске яйца с 1/4 ст воды с солью, всыпьте муку, размешайте до гладкости теста.
- Влейте молоко, взбейте до образования пузырей, поперчите. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Для соуса нарежьте лук полукольцами, разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте на нем лук до мягкости, помешивая.
- Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте растительным маслом формочки для суфле. Поставьте в духовку на на 3-4 минуты, пока они не начнут дымиться. Размешайте еще раз тесто и разлейте по раскаленным формочкам, заполняя их почти до верху.
- Выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут. Посыпет лук сахаром, поставьте на сильный огонь и нагревайте, помешивая, до легкой карамелизации.
- Опрокиньте пудинги из форм на решетку. Переложите на подогретые тарелки, выложив сверху лук. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Пудинг?
Пудинг?
несовсем.По вкусу напоминает поджареный блин.
У меня немного другие пропорции: 100г муки,3 больших яйца,225 мл молока, соль, раст. масло.Но очень важно что бы мука была не для ыпечки, а простая, не самоподнимающаяся, без разрыхлителя.Если использовать муку с разрыхлителем, пудинги не поднимутся.