Мидии в кокосовом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг свежих мидий,
- 3 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 зеленых перца чили,
- 450 мл кокосового молока,
- соевый соус,
- растительное масло
Приготовление:
- Лук очистите и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, нарежьте кольцами. Чеснок очистите и порубите.
- Обжарьте лук на глубокой сковороде с разогретым маслом. Добавьте рубленый чеснок и перец чили, готовьте 2 минуты.
- Мидии промойте со щеткой в холодной воде и выложите на сковороду с луком и чесноком.
- Влейте кокосовое молоко, соевый соус и варите до раскрытия мидий.
- После раскрытия варите еще 2-3 минуты. Нераскрывшиеся мидии выбросьте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев