Остро-сладкие свиные ребрышки
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 кг свиных ребрышек,
- 6 зубчиков чеснока,
- 0,5 ст соевого соуса,
- 2 ст ложки томатной пасты,
- 2 ст ложки коричневого сахара,
- 2 ст ложки лимонного сока,
- 4 ст ложки яблочного пюре,
- 50 мл коньяка,
- 6 бутонов гвоздики,
- кориандр,
- 1 ч ложка корицы,
- 3 ч ложки тимьяна,
- 3 ч ложки паприки,
- 0,5 ч ложки чили,
- 0,5 ч ложки черного перца,
- соль
Приготовление:
- Специи растолките в ступке и смешайте со всеми ингредиентами для маринада.
- Чеснок очистите, измельчите, добавьте в маринад.
- Ребрышки промойте и тщательно обсушите.
- Натрите со всех сторон подготовленными специями и выложите в глубокую миску.
- Накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
- Под решетку в духовке поставьте противень.
- Выложите ребра на решетку и накройте сверху листом фольги.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
- Снимите фольгу, полейте маринадом и доведите ребра до румяной корочки.
- Немного остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо будем готовить.