Провансальский яичный суп
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1,5 л куриного бульона,
- 4 куска хлеба,
- 4 зубчика чеснока,
- шпинат,
- шалфей,
- 3 ст ложки оливкового масла,
- соль,черный перец
Приготовление:
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками.
- У листьев шалфея и шпината удалите стебли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума.
- Положите в бульон чеснок и шалфей, готовьте 5 минут. Посолите, поперчите.
- Добавьте в кастрюлю шпинат, готовьте еще минуту, снимите с огня.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, аккуратно разбейте туда яйца, не повредив желток. Пожарьте до готовности, посолите, поперчите.
- Разделите яйца так, чтобы каждую глазунью можно было подать по отдельности.
- В подогретые тарелки уложите по куску хлеба. Влейте горячий суп, на хлеб положите кусок глазуньи.
- Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев