Рассольник с куриными фрикадельками
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 куриных филе,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4 соленых огурца,
- 1 ст ложка растительного масла,
- 3 ст ложки томатной пасты,
- 3 ст ложки риса,
- 1 лавровый лист,
- черный перец горошком,
- 100 г сметаны 10%,
- зелень
Приготовление:
- Очистить и нарезать картофель ломтиками, морковь и лук — соломкой.
- Сделайте фарш из куриных грудок, посолите, поперчите, добавьте 5 ст ложек холодной воды для сочности, хорошо вымесить.
- Вскипятить 2,5 л воды, уменьшить огонь.
- Смачивая руки в холодной воде, сформируйте фрикадельки с грецкий орех и опустите в кастрюлю.
- После того, как фрикадельки всплывут на поверхность, варите их 3-5 минут.
- Выложите фрикадельки в отдельную посуду.
- Снимите с бульона жир и пену. Положите в бульон картофель с рисом и варить до готовности.
- Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками.
- Морковь с луком пассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, огурцы и немного бульона, тушить 5-7 минут.
- Переложите в кастрюлю, добавьте фрикадельки, перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев