Нежный шоколадный чизкейк

Для приготовления чизкейка нужна разъемная круглая форма и вторая емкость, бОльшая по размеру, в которую эту форму вы сможете поставить. Чизкейк нужно будет выпекать, поместив его в емкость с водой.

Ингредиенты в списке рассчитаны на форму 22 см диаметром. 

Для основы:

  • шоколадное печенье (например, «Юбилейное») — 220 г
  • сливочное масло — 70 г

Для начинки:

  • рикотта — 600 гяйца — 3 шт.
  • жирная сметана  (30-35%) — 200 г
  • темный шоколад — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

  1. Подготовьте форму: плотно оберните ее фольгой, чтобы при погружении в воду ни на каких стыках она не просочилась внутрь и не испортила чизкейк. 
  2. Теперь можно браться за приготовление основы. Растолките печенье в крупную крошку. Лучше всего получается, если использовать для этого картофельную толкушку. Можно  и блендером, но внимательно следить, чтобы печенье не перемололось совсем в пыль, основа так хуже держит форму.
  3. Растопите сливочное масло и залейте им толченное печенье. Тщательно перемешайте массу. Она будет на вид все еще рассыпчатой, но при этом, если сжать ее в ладони, будет сохранять форму. Теперь массы нужно выложить на дно, равномерно распределить и дальше как следует ее утрамбовать. Руками это сделать не получится, проще всего справится при помощи стакана. Прижимаем им массу ко дну, формируя ровный слой. 
  4. Отправляем форму в духовку на 8 минут при 170 С. Вынимаем и оставляем остывать. 
  5. В это время готовим начинку. Основной ингредиент начинки — рикотта. В отношении нежности и кремовости у нее нет соперников, но все же, если по каким-то причинам вы не хотите ее использовать, творожный сыр может послужить заменой. Итак, к рикотте добавляем яйца, перемешиваем до однородности. Выкладываем в эту массу сметану, всыпаем пудру, тщательно вымешиваем. 
  6. Далее нужно влить растопленный шоколад. Подготовить его можно в микроволновке, разломав на небольшие кусочки и нагревая интервалами по 20-30 секунд  с перемешиванием перед каждым включением.
  7. Растопленный шоколад добавьте в начинку и после того, как вы ее тщательно перемешаете, выложите ее поверх основы в форму. Выпекайте чизкейк, поставив форму в большую емкость, наполненную водой 1 час при  180С. 
  8. После того, как чизкейк испечен, выключите духовку, но не доставайте его оттуда. Приоткройте небольшую щелку и оставьте так на час. 
  9. После этого чизкейк должен полностью остыть при комнатной температуре, затем его надо убрать в холодильник не менее чем на 10 часов.

Приятного аппетита!

Нежный шоколадный чизкейк
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев