Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Творог — 400 г
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Ванилин — ⅓ ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Изюм без косточек — по вкусу
- Яйцо (для смазки) — 1 шт.
- Сахарная пудра и кунжут — для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. То же самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200°C до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев