Крокеты из картофеля и креветок
Крокеты из картофельного пюре и креветок в хрустящей корочке.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- креветки - 450 г
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- картофельное пюре - 500 г
- сыр чеддер - 70 г
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 200 г
Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте очищенные креветки, измельченный шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте, пока креветки не будут готовы, около 3-5 минут.
2. Поместите креветки в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Добавьте картофельное пюре и тертый сыр, превратите все в однородную массу.
3. Из полученной массы сформируйте крокеты любой формы, которая вам нравится. Обмакните их во взболтанные яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
4. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте крокеты порциями до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
5. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев