Фрикадельки из тунца

Ингредиенты:

  • тунец - 500 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • кедровые орехи - 70 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сушеный орегано - 1 ч. л.
  • петрушка - по вкусу
  • тертый пармезан - 50 г
  • хлебные крошки - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • лимон (сок и цедра) - 1 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Рыбу нарежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере.

3. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Выложите на нее рыбу и кедровые орехи. Посолите и поперчите, обжарьте в течение примерно 1-2 минут. Снимите с огня и переложите рыбу с орехами в миску.

4. Охладите смесь в течение 5 минут. Добавьте орегано, измельченную петрушку и хлебные крошки, тертый пармезан, яйца, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной смеси шарики и выложите их на противень. Поместите в духовку на 5-10 минут.

5. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Фрикадельки из тунца
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев