Фрикадельки из тунца
Ингредиенты:
- тунец - 500 г
- оливковое масло - по вкусу
- кедровые орехи - 70 г
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- сушеный орегано - 1 ч. л.
- петрушка - по вкусу
- тертый пармезан - 50 г
- хлебные крошки - 100 г
- яйца - 2 шт.
- лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Рыбу нарежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере.
3. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Выложите на нее рыбу и кедровые орехи. Посолите и поперчите, обжарьте в течение примерно 1-2 минут. Снимите с огня и переложите рыбу с орехами в миску.
4. Охладите смесь в течение 5 минут. Добавьте орегано, измельченную петрушку и хлебные крошки, тертый пармезан, яйца, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной смеси шарики и выложите их на противень. Поместите в духовку на 5-10 минут.
5. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев