​Клюквенный мармелад

Поверьте, он просто божественный. От этого клюквенного мармелада невозможно будет оторваться!

Ингредиенты:

  • Клюквенное пюре — 500 г 
  • Сахарный песок — 500 г 
  • Пектин — 11 г 
  • Сироп глюкозы — 75 г
  • Сок лимона — 10 г 
  • Сахарный песок или пудра — для панировки 
  • Растительное масло — опционально

Калорийность на 100 г — 212 ккал.

Приготовление:

1. Отделите немного сахара из общей массы и добавьте пектин.

2. Тщательно перемешайте до равномерного распределения пектина. 

3. Подогрейте пюре до 40 °C на слабом огне. 

4. Введите смесь пектина с сахаром и увеличьте огонь до среднего. 

5. Доведите до кипения и введите сироп глюкозы и сахар. 

6. Постоянно помешивая смесь венчиком, доведите до кипения.

7. Погрузите в смесь термометр и доведите массу до уверенных 107 °C. Снимите смесь с огня. 

8. Добавьте сок лимона и интенсивно перемешайте. 

9. Сразу же влейте смесь в форму, смазанную тонким слоем масла, или в специальную рамку, установленную на силиконовый коврик.

10. Оставьте до полного застывания при комнатной температуре. 

11. Готовый мармелад нарежьте на небольшие кусочки. 

12. Панируйте в сахаре или в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

​Клюквенный мармелад
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев