Закрытая пицца кальцоне
Для теста:
- Пшеничная мука в. с. — 480 г
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Фильтрованная вода к. т. — 250 мл
- Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.
Для соуса:
- Томаты (измельченные) — 400 г
- Томатное пюре — 230 г
- Фильтрованная вода — 70 мл
- Томатная паста — 90 г
- Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу
Для начинки:
- Фарш (свинина и говядина, 50:50) — 600-800 г
- Лук репчатый (опционально) — 1 шт.
- Моцарелла — 40-70 г
- Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами. Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить.
2. Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.
3. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.
4. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
5. Переверните противень и подпылите мукой. Растяните руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.
6. Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла.
7. Выпекайте в разогретой до 250 °C духовке 15 минут.
Приятного аппетита!