Салат Мимоза
Ингредиенты:
- картофель вареный (средних размеров) - 3–4 шт
- вареная морковь - 3 шт
- лук - 1 головка
- яйца, отваренные вкрутую - 4 шт
- рыбные консервы - 200 гр
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Возьмите красивую ёмкость, желательно с прозрачными стенками, чтобы все слои «Мимозы» были видны. Измельчите с помощью мелкой тёрки картошку и морковь. Равномерно распределите половину картофеля на дне салатника и покройте слоем майонеза. Многие предпочитают класть в качестве первого слоя рыбу, но в таком случае есть вероятность, что она начнёт подтекать из-за долгого стояния на открытом воздухе. Поэтому лучше положить консервы после картофеля, предварительно избавившись от костей.
- Рыбу нужно размять вилкой, а масло из упаковки слить в отдельную посуду.
- После очередного слоя майонеза нужно будет мелко нарезать лук. Помните, что обилие лука в блюдах может полностью поглотить другие вкусы.
- Чтобы салат был сочным, смажьте его маслом, оставшимся от рыбных консервов.
- Затем разложите остальной натёртый картофель, добавив до и после него немного майонеза.
- Далее следует положить морковь.
- Финальный штрих — яйца. Нужно сделать отдельные слои из измельчённых белков и желтков, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Верхушку блюда в классическом варианте принято оставлять усыпанной тёртыми желтками, но можно и украсить зеленью.Не забудьте поставить салат в холодильник, чтобы все слои «схватились» и пропитались.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев