Паста примавера
Ингредиенты:
- паста - 450 г
- фарш из свинины - 450 г
- цуккини - 2 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- тертый пармезан - 50 г
- сушеный базилик - 1 ч. л.
- сушеный орегано - 1 ч. л.
- перец чили - по вкусу
- молоко - 250 мл
Приготовление:
1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду. Сохраните 250 мл жидкости, в которой варилась паста.
2. В большой сковороде обжарьте фарш с добавлением соли и перца до золотистого цвета. Затем снимите фарш со сковороды и переложите на тарелку. Слейте со сковороды лишний жир так, чтобы на ней осталось примерно 2 ст. л.
3. Выложите в сковороду нарезанные кубиками цуккини, лук и морковь. Тушите овощи на среднем огне в течение 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще около минуты. Добавьте базилик, орегано, чили, соль и перец. Добавьте обжаренный фарш и хорошо перемешайте.
4. Добавьте тертый пармезан, молоко и воду, слитую с пасты. Доведите до кипения и добавьте пасту. Хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Тушите в течение пары минут.
5. Разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.
Приятного аппетита!